168官方網站

168官方網站:國家工信部網站備案實名製;鄂公網安備:42011102001592號 始建於2005年,湖北省168官方網站高升專、專升本報名、輔導、成績查詢、錄取信息公布!


湖北成教報考中心 - 027-86646545
湖北168官方網站報名輔導

2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案

2020-03-02 整編:168官方網站 閱讀:100次

【要學曆,上168官方網站】

2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案分割線

2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案輔導

2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案分割線
導讀:2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案, 2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案 對於正在複習備考的同學來說,沒有比模擬題更能幫助大家提升自己的工具了,以下2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案, ......更多“史地”請關注168官方網站微信。
2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案
 
對於正在複習備考的同學來說,沒有比模擬題更能幫助大家提升自己的工具了,以下2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案,希望可以幫助大大家,
 
選擇題:1~20題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中。選出一項符合題目要求的。
 
1.太陽係的行星中,距離太陽不足1.5億千米的行星是(  )
 
A.火星、木星
 
B.海王星、土星
 
C.水星、金星
 
D.天王星、木星
 
2.“光武中興”指的是下列哪一人物的統治時期 ( )
 
A.劉秀
 
B.楊堅
 
C.劉邦
 
D.李世民
 
3.下列哪些措施是北魏孝文帝改革的內容 ( )
 
①頒布“均田令” ②實行縣製 ③遷都洛陽 ④改革鮮卑舊俗 ⑤獎勵軍功
 
A.①③④
 
B.①③⑤
 
C.①②③④⑤
 
D.③④⑤
 
4.隋朝時開通的大運河,其最南端在今天的 ( )
 
A.北京
 
B.杭州
 
C.洛陽
 
D.鎮江
 
5.明朝後期普遍流通的貨幣是 ( )
 
A.銅錢
 
B.鐵錢
 
C.交子
 
D.白銀
 
6.世界劃分為七大洲、四大洋,其中跨經度最廣的是(  )
 
A.亞洲、太平洋
 
B.南極洲、北冰洋
 
C.南極洲、太平洋
 
D.北美洲、大西洋
 
7.下列城市中,有印度“矽穀”之稱的是(  )
 
A.班加羅爾
 
B.孟買
 
C.加爾各答
 
D.新德裏
 
8.關於非洲自然資源的敘述,正確的是(  )
 
A.非洲是咖啡、可可、棗椰、油棕的故鄉
 
B.埃及的石油產量居非洲第一位
 
C.最大的黃金生產國是南非
 
D.讚比西河多急流瀑布,是世界上水能資源最豐富的河流
 
9.《辛醜條約》的簽訂,標誌著中國 ( )
 
A.開始淪為半殖民地半封建社會
 
B.半殖民地化程度進一步加深
 
C.半殖民地化程度大大加深
 
D.完全淪為半殖民地半封建社會
 
10.中國第一個徹底的反帝反封建的綱領是 ( )
 
A.《天朝田畝製度》
 
B.《中華民國臨時約法》
 
C.新三民主義
 
D.中共民主革命綱領
 
11.下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 ( )
 
A.周恩來
 
B.朱德
 
C.葉挺
 
D.劉伯承
 
12.我國的社會主義現代化建設進入一個嶄新的曆史時期的轉折點是 ( )
 
A.“文革”結束
 
B.黨的十一屆三中全會召開
 
C.中共八大召開
 
D.中共十三大召開
 
13.下列哪一項不屬於克倫威爾的活動 ( )
 
A.在內戰中崛起
 
B.鎮壓掘地派運動
 
C.出兵“遠征,,愛爾蘭
 
D.發動1688年政變
 
14.美國獨立戰爭中下列事件的先後順序是 ( )
 
①來克星頓槍聲 ②《獨立宣言》發表 ③大陸軍成立
 
④薩拉托加大捷 ⑤約克鎮戰役 ⑥英美和約簽訂
 
A.①②③④⑤⑥
 
B.②①⑤④③⑥
 
C.①③②④⑤⑥
 
D.①④③②⑤⑥
 
15.法國資產階級革命的高潮階段是 ( )
 
A.吉倫特派的統治
 
B.雅各賓派的統治
 
C.督政府的統治
 
D.拿破侖帝國的統治
 
16.有關黃河的利用和治理的敘述,正確的是(  )
 
A.下遊河段梯級開發
 
B.中遊河段興修防洪工程
 
C.治黃的關鍵在於治沙
 
D.上遊注意水土保持
 
17.在目前商品經濟條件下,農業生產的類型和產量最終取決於(  )
 
A.國家政策引導
 
B.市場的需求
 
C.城市和工業發展的需要
 
D.科技水平的高低
 
18.以下河流與其流經的國家配對正確的是(  )
 
A.泰晤士河——英國
 
B.萊茵河——西班牙
 
C.伏爾加河——德國
 
D.多瑙河——法國
 
19.從我國土地利用的原則考慮,下列哪些地區應該退耕還牧(  )
 
A.鄱陽湖平原
 
B.鄂爾多斯高原
 
C.河西走廊
 
D.成都平原
 
20.下列與森林減少無關的環境問題是 (  )
 
A.土地荒漠化
 
B.水土流失
 
C.生物多樣性銳減
 
D.臭氧層破壞
 
1.C 2.A 3.A 4.B 5.D
 
6.B 7.A 8.C 9.D 10.D
 
11.C 12.B 13.D 14.C 15.B
 
16.C 17.B 18.A 19.B 20.D

了解更多“2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案”, 請關注湖北成考網官方微信公眾號,湖北省最新成考資訊提前知曉!

添加微信,快速了解2019年168官方網站

2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案

2019年湖北成教高起點《史地》選擇題模擬及答案分割線

上一篇:2019年湖北168官方網站高起點《史地》模擬題及答案(2)

下一篇:沒有了



168官方網站專題

038彩票官網_038彩票電腦版_038彩票手機app下載|093彩票_093彩票安卓版_093.cc彩票下載|10號彩_10號彩票_10號彩票平台|160彩票app下載_160彩票手機版|168cpw彩票_168cpw彩票平台_168cp彩票手機版|168彩票.com_168彩票官方網站登錄| |